Еще древние друиды считали, что биоэнергетический обмен между человеком  и деревом несет в себе целебные свойства. Поэтому в отделке сауны с инфракрасным излучением лучше всего использовать древесину. Причем важно выбирать только материал высшего сорта. Как правило, обшивка из абаша, ольхи или канадского кедра сохраняет свои декоративные и качественные свойства много лет, к тому же они отлично удерживают температуру.

Чем полезна инфракрасная кабина? Так и хочется ответить, что почти всем. Но для начала остановимся на самом важном (по крайней мере для прекрасной половины населения Земли). В салонах красоты, санаториях, пансионатах, отелях и туристических комплексах инфракрасные камеры чаще всего используют для похудения.

Один сеанс в кабине приравнивается по своему эффекту к марафону на 10 км. Как бонус – омоложение за счет потоотделения, ускорения кровообращения и прилива питательных веществ к кожным покровам.

Современное применение инфракрасных лучей практически безгранично – от военной техники до оптоволоконных систем связи. Немалую ценность они представляют и для здоровья человека. Еще в Древней Греции лекари нагревали железо, соль, песок, чтобы лечить травмы, ушибы и язвы.

Уже в конце 19-го столетия появились инфракрасные лампы, с помощью которых успешно лечили болезни ЖКТ, лимфатической системы, органов дыхания, суставов, а также невралгии, кожные заболевания и абсцессы. На тот момент медики и ученые считали, что свойства инфракрасных лучей оказывают только терапевтическое действие.

ИК-кабина активно и успешно используется в косметологии. Регулярное посещение инфракрасной сауны благотворно влияет на трофику кожи – на ее цвет, пластичность, сальность и влажность, на жировой слой. Отличная новость для всех с чувствительной кожей – косметологический эффект от ИК-сауны не сопровождается аллергическими реакциями, излишними покраснениями и воспалениями (пусть даже и временными), как это часто бывает после пилингов и применения других косметических средств.

Многие уже давно по достоинству оценили преимущества инфракрасной кабины. Она пользуется спросом у женщин, мужчин, ее любят даже дети. Инфракрасную сауну можно обустроить в доме и квартире, посетить ее в салоне, отеле, санатории.

Мы знаем, что в такой сауне улучшается состояние кожи, она является профилактикой многих опасных заболеваний, помогает избавляться от простуд, болей в суставах, позвоночнике, голове. Но способна ли она улучшить наше психологическое и эмоциональное состояние?