Чем полезна инфракрасная кабина? Так и хочется ответить, что почти всем. Но для начала остановимся на самом важном (по крайней мере для прекрасной половины населения Земли). В салонах красоты, санаториях, пансионатах, отелях и туристических комплексах инфракрасные камеры чаще всего используют для похудения.

Один сеанс в кабине приравнивается по своему эффекту к марафону на 10 км. Как бонус – омоложение за счет потоотделения, ускорения кровообращения и прилива питательных веществ к кожным покровам.

Эффект инфракрасной кабины: на лице, теле, в организме

Не секрет, что инфракрасную сауну используют для похудения, но это еще не все. ИК-кабина является целым оздоровительным комплексом. Какие же еще действия она оказывает на наш организм?

  • Стабилизирует артериальное давление.
  • Способствует нормализации работы почек.
  • Помогает в лечении лор-заболеваний и решении проблем верхних дыхательных путей.
  • Усиливает и активизирует защитные функции организма, помогая противостоять вирусам и вредоносным бактериям.
  • Позитивно влияет на нервную систему.
  • Утоляет боль в суставах, голове, животе, спине.

Кроме показаний инфракрасной кабины, есть и противопоказания – алкоголизм, нагноения, туберкулез, атеросклероз, склонность к кровотечениям (то есть тяжелые формы различных заболеваний, патологий, расстройств).

Конечно, желательно в любом случае посоветоваться с доктором, но есть способ и самому проверить, насколько вам подходит ИК-сауна. Попробуйте пройтись пешком от 20 до 30 минут интенсивным шагом. Если после такой прогулки вы отлично себя чувствуете, значит, все в порядке, можно смело париться в кабине.

Инфракрасное излучение используется в лечении раковых заболеваний. Например, в Германии такой метод практикуют уже около 80 лет. За последние годы 30 млн человек в Европе, Австралии и странах Азии испытали на себе позитивное влияние локализованного инфракрасного воздействия. Доктор медицинских наук Лоуренс Уилсон считает, что если бы пришлось выделить один метод борьбы с раком, то это была бы инфракрасная сауна.