Еще древние друиды считали, что биоэнергетический обмен между человеком  и деревом несет в себе целебные свойства. Поэтому в отделке сауны с инфракрасным излучением лучше всего использовать древесину. Причем важно выбирать только материал высшего сорта. Как правило, обшивка из абаша, ольхи или канадского кедра сохраняет свои декоративные и качественные свойства много лет, к тому же они отлично удерживают температуру.

Дизайн и элементы инфракрасной кабины

В дизайне инфракрасных кабин имеет значение каждая деталь. Даже элементы декора обладают определенной функциональностью.

  • Тонированное термоустойчивое стекло украшает интерьер. Двери из него выглядят эксклюзивно и дорого, обладают хорошей светопропускной способностью и прочностью.
  • Управлять отдельными функциями инфракрасной душевой кабины можно с помощью встроенного пульта – регулировать температуру, включать и выключать свет, активировать нужный режим.
  • Системы внутреннего энергосберегающего освещения создают умиротворенную атмосферу. В некоторых моделях есть подсветка в козырьках. Можно установить систему с функцией цветотерапии, когда с помощью пульта можно менять оттенок и интенсивность освещения.
  • Также можно установить встроенную музыкальную систему. Звуки животного мира, природы, классическая музыка или рок – в кабине инфракрасной сауны каждый расслабляется так, как считает нужным.

Таким образом, от устройства и отделки ИК-камеры зависит ее эффективность, срок эксплуатации, уровень комфорта и презентабельность. Мало выбрать хороший материал, важно его правильно применить. Это обеспечит равномерное распределение волн излучения, исключит перегрев отдельных участков кабины. В этом случае кожа дышит, клетки восстанавливаются, тело полностью прогревается, сауна оказывает видимое косметическое воздействие на кожу лица и тела.