ИК-кабина активно и успешно используется в косметологии. Регулярное посещение инфракрасной сауны благотворно влияет на трофику кожи – на ее цвет, пластичность, сальность и влажность, на жировой слой. Отличная новость для всех с чувствительной кожей – косметологический эффект от ИК-сауны не сопровождается аллергическими реакциями, излишними покраснениями и воспалениями (пусть даже и временными), как это часто бывает после пилингов и применения других косметических средств.

Влияние состояния и «работы» кожи на здоровье человека

Инфракрасная кабина – это сауна, которая не просто улучшает нашу внешность. Состояние кожи напрямую влияет и на наше здоровье.

  • Выделяя лизоцим, она предохраняет сосуды, нервы и железы от попадания в них вредных микроорганизмов.
  • Защищает нас от переохлаждения и перегрева.
  • Обеспечивая хороший воздухообмен, кожа способствует нормальной работе печени и почек.
  • Сальные железы помогают коже оставаться эластичной и упругой.

Таким образом, кожа оказывает влияние на весь иммунитет в целом. Но все это возможно, только если поры чистые и здоровые, а между тканями происходит интенсивный обмен веществ.

Инфракрасная кабина – зачем ее назначают врачи и косметологи?

Какие именно проблемы призваны решать показания инфракрасной кабины?

  1. Выведение шлаков и токсинов.
  2. Лечение акне, угревой сыпи.
  3. Сохранение кислотно-щелочного баланса.
  4. Избавление от косметических дефектов.
  5. Восстановление покрова после пластических операций, сложных косметических процедур.

Одна из перспективных и уже популярных методик – инфракрасное омоложение, специальный курс, разработанный как комплексное воздействие на все слои кожного покрова, включая соединительную ткань.

Прогревание инфракрасным теплом помогает и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограмм. Но в этом случае ИК-сауна становится дополнительным средством похудения в комплексе с массажами, тренировками, обертываниями и другими процедурами. Также важно понимать, что если поглощать фаст-фуд весь день, а затем вечером с гордостью запереться в кабине, то вряд ли вы заметите положительную динамику.

Самое прекрасное в инфракрасной сауне то, что ее можно установить даже в небольшой квартире, чтобы наслаждаться приятной терапией в любое время. Ведь инфракрасное тепло приводит в порядок не только тело, но и наш внутренний мир – снимает стрессы, обеспечивает выработку «гормонов счастья» эндорфинов.