Отделка кедром бань и саун вопреки мнению некоторых аскетов не является пустой роскошью. Эта древесина уже много лет пользуется признанием во всем мире как один из лучших строительных материалов. Сегодня мы рассказываем о канадском кедре. Он произрастает не только в Канаде, но и на юге Аляски, в северной части Калифорнии, в Британской Колумбии. Канадский кедр может быть разного цвета. Палитра оттенков – от розового до шоколадного, а конкретный цвет зависит от возраста дерева.

Дизайн бань и саун: почему канадский кедр?

Почему отделка бани канадским кедром позволяет получить эксклюзивный дизайн на долгие годы без ремонтов и переделок?

  • Материал подходит для помещений с повышенной влажностью и высокими температурами.
  • Древесина обладает приятным запахом, поскольку выделяет полезные эфирные масла с терапевтическим эффектом.
  • Древесина не подвержена гниению и образованию на ней плесени, грибка.
  • Материал не раскалывается, не крошится.
  • Канадский кедр обладает высокими теплоизолирующими свойствами.

Считается, что хвою нельзя использовать из-за того, что она выделает смолы. Перед отделкой парной кедр обязательно обрабатывается, в результате чего он больше не содержит никаких вредных веществ.

Канадским кедром можно обшивать стены и потолок, изготавливать полоки, а также использовать его как декоративный элемент для изготовления панно. Следует отметить, что все полезные свойства и эфирные масла древесина сохраняет долгие годы, поэтому обшивка из канадского кедра в бане благотворно действует на людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Если в помещении по каким-то причинам возникает пожароопасная ситуация, кедр демонстрирует низкий уровень воспламенения и скорость распространения огня.

Как бонус к остальным свойствам этой потрясающе красивой и практичной древесины – отсутствие необходимости в дополнительной обработке. Это экономит ваше время и деньги на дизайн банного интерьера.