Среди аксессуаров для бани и сауны особой симпатией пользуются декоративные небольшие фонтаны. Это яркий акцент на неповторимости интерьера, элемент гармонии с окружающим миром. Они также помогают расслабиться, успешно используются для медитаций, успокаивают и навевают приятные мысли, воспоминания.

Декоративный небольшой фонтан можно поставить среди камней в парилке и добавить в воду несколько капель эфирных масел. Это усиливает оздоровительный эффект бани, а также помогает создать романтическую атмосферу.

Фонтаны для каменки: функциональный декор для красоты и пользы

Любое украшение для бани должно выполнять определенное назначение. Зачем покупают каменные фонтанчики?

  1. Оригинальный элемент для украшения парной.
  2. Компактный и доступный по цене предмет декора.
  3. Простое в установке устройство (не нужно абсолютно ничего подключать).
  4. Помогает увлажнять воздух.
  5. Отлично переносит высокие температуры.
  6. Средний вес фонтана от 1 до 2 кг.

Стильными и практичными являются фонтаны, сделанные из талькомагнезита или, как его еще называют, мыльного камня. Материал отлично подходит для изготовления аксессуаров для сауны, поскольку обладает следующими свойствами:

  • высокая прочность и способность не вступать в реакцию с кислотами, щелочами (он не впитывает запахи, жидкости);
  • низкая пористость, благодаря которой влага просто не способна разрушать камень;
  • экологическая безопасность и чистота минерала (талькомагнезит добывается только в Финляндии);
  • нетребовательность в уходе, сохранение своего первозданного внешнего вида долгие годы.

Фонтан ставится на печь открытого типа. Брызги воды попадают на камни, способствуя образованию качественного пара. Такой аксессуар для каменки можно подарить друзьям на новоселье, праздник или просто так. Талькомагнезит также называют горшечным камнем. Из него изготавливают не только фонтаны для сауны, но и посуду – сковородки, камни для гриля, пиццы и выпечки, казаны, кулеры и подстаканники.

Не меньшей популярностью пользуются и другие аксессуары для парных – ароматизаторы, банные камни в виде забавных фигурок и даже кубики для охлаждения напитков, которые, в отличие ото льда, не тают даже при самых экстремальных температурах. Каменные фонтаны отлично подойдут для оформления интерьера бани в современном стиле.