Камень для пиццы на гриле подходит для приготовления самых разнообразных блюд повседневного и праздничного меню. Это мясо, рыба, овощи, морепродукты и даже кондитерские изделия. Для этого используются разные камни, но лучшим по праву считается природный камень талькомагнезит.

Он безопасный, огнеупорный, прочный и экологически чистый. Им удобно пользоваться, также легко отмывается от остатков пищи. Еда на таком камне никогда не пригорит. Он способен выдерживать температуру до 1600 °С без изменений цвета, свойств и нарушений целостности структуры.

Ценные свойства камня для гриля из талькомагнезита

Гладкая и шелковистая структура натурального камня для гриля – это лишь одно из его многочисленных достоинств. Что еще «умеет» талькомагнезит?

  • Сохраняет тепло долгое время после снятия с огня.
  • Не требует использования масла во время приготовления, что делает блюдо не только экономным в приготовлении, но и более полезным, особенно для детей.
  • Не обладает каким-либо запахом или вкусом.
  • Равномерно распределяет тепло, помогает получить пиццу или пирог с хрустящей корочкой.
  • Подходит для приготовления пищи на гриле и в духовке.
  • Может использоваться в качестве разделочной доски (на камне не остаются царапины и другие повреждения).

Многие не решаются купить камень для гриля из-за его веса (2 кг). Это не делает его неподъемным, зато благодаря такому весу камень долго и медленно отдает тепло. Он также эстетически привлекательный. После того как блюдо уже приготовилось, его не надо перекладывать в другую посуду.

Еще древние люди знали толк в натуральном камне и выкладывали из них очаги. Хотите стать королем барбекю или мечтаете продемонстрировать свои успехи в приготовлении любимых всеми блюд? С камнем талькомагнезит для гриля вам это удастся без труда, даже если это только ваши первые шаги в кулинарном искусстве.