Дизайнерская отделка русской бани «под ключ» за 7 дней

Бесплатный выезд и дизайн-проект, элитные экологичные материалы, финское оборудование

Узнайте, как получить
дизайн-проект
в подарок!

Почему стоит обратиться к нам

Индивидуальный дизайн-проект

Создаем нестандартные бани и сауны на любое количество углов, с дополнительными помещениями и элементами освещения. Авторский декор превращает каждый объект в образец искусства.

Уникальные технологии

Строительство по бесклеевой технологии, соблюдение стандартов безопасности, использование элементов повышенной влаго- и термостойкости — залог безопасности и максимального комфорта.

Материалы эстра-класса

Применяем только дорогие породы дерева, такие как африканский дуб, термоабаш, канадский кедр и др. Облицовка печей — из талькомагнезита, декор — из гималайской соли, натуральных спилов можжевельника.

Брендовое оборудование

ArtSauna является официальным диллером финского производителя оборудования Tulikivi. Используем продукцию Kastor, Cariitti, Schiedel и др.

Примеры выполненных проектов

Отделка русской бани в КП «Аксаково»

Отделка русской бани в КП «Аксаково»

Премиум-отделка русской бани в г. Тула

Премиум-отделка русской бани в г. Тула

Русская баня премиум-класса в коттеджном поселке

Русская баня премиум-класса в коттеджном поселке "Есенино", Московская область

Почему именно русская баня?

Кожа очищается, открываются поры, выводятся шлаки и токсины

Снимается мышечная боль и напряжение после физических нагрузок

Ускоряется обмен веществ, фигура становится стройнее, исчезают отеки

Укрепляется иммунитет, повышается тонус кровеносных сосудов

Устраняются застои крови и лимфы, предотвращаются заболевания костей

«Легкий пар» и веничный массаж благотворно влияют на нервную систему

Как устроена русская баня?

Русская баня — предмет восхищения для настоящих ценителей парных, выполненных в лучших славянских традициях. Мягкий влажный воздух обеспечивает эффект «легкого пара». Финская сауна отличается высокой температурой и низкой влажностью, турецкому хаммаму, напротив, свойственна практически 100%-я влажность и небольшая температура. Русская баня — это «золотая середина» с оптимальным микроклиматом.

Основное отличие русской бани от финской сауны — структура мелкодисперсного пара, получить который можно только путем поливания водой камней, прогретых до температуры 400 °C и выше. Такой температурный режим соблюдается исключительно за счет дровяных печей.

Оптимальной температуры удается достичь с помощью печей на дровах, где сами топки выполнены из железа, а всю поверхность топки со стороны парилки покрывает облицовка из натурального камня талькомагнезит. ArtSauna использует дровяные печи финского бренда Tulikivi — лидера по производству отопительного оборудования для бань класса премиум.

Идеальный вариант оборудования для русской парной — печь «по-серому». В ней огонь при горении проходит сквозь камни (парообразующую массу) вместе с дымом, который далее удаляется через дымоход. Камни раскаляются до красного цвета, в результате чего образуется мелкодисперсный, известный как русский, мягкий или легкий пар, в котором вода расщепляется на молекулы.

Материалы для элитной отделки

Облицовка печи

Талькомагнезит — это природный минерал вулканического происхождения. Экологичному материалу свойственна долговременная отдача тепла — 26 часов, за счет чего идеальную для парения температуру можно поддерживать как угодно долго.

Внутренняя отделка

Африканский дуб и ольха, кедр и липа, лиственница и береза — использование этих древесных пород обеспечивает не только эстетику помещения, но и целебное воздействие пребывания в нем за счет благотворных эфирных испарений.

Декор и аксессуары

Элементы декора и мебель могут быть выполнены из любого материала экстра-класса, в том числе термоабаша и канадского кедра. Используются панно с подсветкой из гималайской соли, абажуры ручной работы и другие дизайнерские элементы.

Теплый камень

Состоит из двух минералов: талька и магнезита (27%—48%), который определяет прочностные и теплонакопительные свойства этого материала. Талькомагнезит превосходит печной кирпич по теплонакопительным свойствам в 2,5 раза, что обеспечивает компактность и легкость изделий.